网站首页 > 干部人才 > 干部管理 > 正文

干部管理

关于认真做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知

时间:2021-01-27  来源:   阅读量:

各二级党组织、校属各单位:

为认真贯彻落实《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称两项法规),进一步发挥领导干部个人有关事项报告制度在推动全面从严治党向纵深发展和从严监督管理干部中的重要作用,根据省委组织部《关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知》(湘组电〔2021〕1号)文件的要求精神,现就认真做好2021年领导干部报告个人有关事项工作通知如下:

一、填报对象

教学院(部)党组织书记、副书记,兴湘学院、国际交流学院领导班子成员,党政部门、群团组织、直属单位副处级以上现职领导干部。

二、时间安排

1月31日前,请各二级党组织专职组织员、机关单位各办公室主任到办公楼519室领取《领导干部个人有关事项报告表》、《领导干部个人有关事项易错易漏点》和《湖南省领导干部报告个人有关事项填报确认书》(以下简称填报确认书),并及时转交到本单位领导干部手中。

2月1日,上午10:00,党委组织部将开展填报培训,培训方式为QQ课堂在线培训(QQ群:687553157),请大家准时参加。还未加入该群的领导干部,请及时加入该群。

2月2日至2月20日,请全体填报对象完成《领导干部个人有关事项报告表》《填报确认书》的填报工作。

2月27至3月5日,请填报对象本人将《领导干部个人有关事项报告表》《填报确认书》交回给党委组织部。

三、有关要求

1、填报前,填报对象须认真学习《领导干部个人有关事项报告表》(含填表须知、每个表下方的说明)、《领导干部个人有关事项易错易漏点》、《填报确认书》,并积极参加填报培训。

2、领导干部应严守纪律规矩,进一步增强政策意识和组织观念,做到对党忠诚老实,必须本人亲笔填写,填写时请逐条对照、审慎填写,须真实、准确、完整报告个人有关事项,做到应报尽报。

3、本次为“继续填报”。2020年由教学单位副院长转任至行政管理岗位的领导属“首次填报”,其他领导干部(含2020年新提任的领导干部)均属继续填报,如果各项填报内容与上年度没有变化,请在表中各填报栏上方的选择项勾选“无变化”即可,无须重复填写;2020年相关事项发生变化的,需勾选“有变化”,并重新填报。

4、对无正当理由不按时报告,漏报、少报、隐瞒不报的,将根据两项法规的相关规定进行严肃处理。

四、注意事项

1、下发的《领导干部个人有关事项报告表》、《领导干部个人有关事项易错易漏点》、《填报确认书》均属内部资料,请领导干部务必落实保密责任,严禁使用微信、QQ等移动传输设备和上网传递相关信息。

2、请领导干部将填写的《领导干部个人有关事项报告表》做好备份,本人可复印留存,以方便下一年度精准填报。交表时需领导干部本人交党委组织部(以便现场审核)。

3、《领导干部个人有关事项报告表》中有三处须领导干部本人亲笔签字、有一处须配偶签字;《填报确认书》中有两处须领导干部本人亲笔签字、有一处须配偶、子女和子女配偶签字,请做到应签尽签。确因客观原因暂无法签字的,应与家属就有关报告事项做好沟通核实,并在签字处做好备注“本人已将有关规定和要求告知家属,填报内容已做好沟通核实。因……原因,家属暂无法签字”。

4、在填报中遇到的问题,请及时与党委组织部工作人员联系,联系电话:15173222972,联系人:何如双。

湘潭大学党委组织部

2021年1月27日


下一篇:关于做好现任处级干部集中填报《干部履历表》工作的通知

关闭

干部管理