网站首页 > 驻村帮扶 > 正文

驻村帮扶

驻村帮扶工作队前往邵阳县石莲村开启乡村振兴新征程

时间:2021-05-10  来源:   阅读量:

5月7日,在校纪委书记董康明带领下,我校驻村帮扶工作队进驻邵阳县下花桥镇石莲村,吹响了助力乡村振兴“集结号”。

振兴乡村是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要组成部分,我校驻村工作队肩负着光荣使命。此前,校党委副书记廖永安与工作队座谈时强调,乡村振兴战略意义重大,任务艰巨,使命光荣,工作队队员要尽快转变角色,掌握农村工作的规律和方法,勤奋工作,开拓创新,为乡村振兴立新功。

董康明一行抵达邵阳后,与邵阳市政协副主席、邵阳县委书记蒋伟举行会谈。蒋伟介绍了邵阳县乡村振兴工作的有关情况,要求邵阳县各级党政部门尤其是下花桥镇和石莲村的干部群众,与工作队紧密联系,相互配合,共同谋划,齐心工作,开创乡村振兴的良好局面。

董康明表示,乡村振兴战略是党中央着眼实现“两个一百年”奋斗目标作出的重大决策部署,帮助巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接是高校服务国家战略的重要责任和政治任务。学校将依托自身优质资源,发挥教育、科技、人才等方面的优势,把石莲村的乡村振兴工作作为湘潭大学与邵阳县各级干部群众的共同事业,认真落实和推进乡村振兴帮扶工作,为帮扶村的乡村振兴工作提供有力支持。

在石莲村,董康明一行与邵阳县委统战部部长曾林、下花桥镇主要负责人、石莲村村支两委全体成员见面并进行了深入交流。石莲村党总支部书记简要介绍了该村的基本情况和乡村振兴工作的主要规划。石莲村位于邵阳县东部,下花桥镇西部,距县城21公里和镇政府所在地1公里,共有9个自然院落,现有23个村民小组。

董康明说,一路走来,感受到了邵阳县委对乡村振兴工作的重视,邵阳县、下花桥镇、石莲村为迎接湘潭大学驻村工作队做了充分准备。工作队要主动向邵阳县、下花桥镇的领导多请教,多沟通,对石莲村的乡村振兴工作要认真思考,做好工作的谋篇布局;要主动深入一线开展调查研究,与群众打成一片,尽快熟悉乡村振兴的相关政策、石莲村的具体情况;要主动向石莲村干部群众学习、请教。

(作者:周计 申志强)

(编辑:王成奇)



下一篇:校党委书记黄云清赴结对帮扶点开展“三回三看三落实”

关闭