网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

党委组织部召开党建工作专题会议

时间:2020-11-12  来源:   阅读量:




11月11日上午,校党委组织部组织召开了党建工作专题会议。各二级党组织书记、副书记、专职组织员及党委组织部、机关党委、党校相关工作人员参加会议。

会上,校党委委员、党委组织部部长肖志伟传达了全省高校党委组织部部长专题培训班关于党建工作的新要求,并从《中国共产党基层组织选举工作条例》制定的背景意义及概况、基层党组织设置形式及要求和党组织换届选举基本工作程序等三个方面对《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了详细解读,并强调各二级党组织要严格按照上级要求,认真做好《条例》学习领会,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉,为夯实基层党组织建设及学校第六次党代会顺利召开提供坚强组织保障。

党委组织部副部长胡阳先对党支部“五化”建设、发展党员等工作作了布置,并就省委教育工委和市委组织部近期工作提示的精神进行了传达,对我校目前发展党员情况进行了分析,要求各二级党组织高度重视发展党员工作,召开本单位党委(党总支)会议,专题研究本单位支部“五化”建设和发展党员工作,认真思考谋划下一步如何高质量推进支部建设发展党员工作。

为充实干部档案内容,提高干部档案利用效能,更好地适应干部工作的需要,党委组织部副部长钟芳华就做好现任处级干部集中填报《干部履历表》有关工作做了布署安排。

(张滢)

上一篇:校党委书记黄云清赴结对帮扶点开展“三回三看三落实”
下一篇:校党委书记黄云清上专题党课:对标“好干部”标准,当好“关键少数”

关闭