网站首页 > 党校工作 > 教育培训 > 教职工发展党员培训 > 正文

教职工发展党员培训

关于开展2020年第1期教职工入党积极分子、发展对象培训的通知

时间:2020-04-20  来源:   阅读量:

各二级党组织、各分党校:

为进一步做好在教职工中发展党员工作,加强对教职工入党积极分子、发展对象的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,结合学校疫情防控工作安排,学校将于近期组织开展2020年第1期教职工入党积极分子、发展对象培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1.本期入党积极分子培训班培训对象为向党组织递交入党申请书时已满十八周岁,且递交申请后经过半年以上考察,按照《中国共产党发展党员工作细则》(2014年6月10日发布)的要求,已确定为入党积极分子、能满足培训时间安排要求的教职工。

2.本期发展对象培训班培训对象为参加过入党积极分子培训班且顺利结业、已确定为发展对象、列入所在党委(党总支)2020年度党员发展计划、能满足培训时间安排要求的教职工。

二、培训安排

1.学习时间:4月下旬至5月下旬

2.学习平台:本期培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台组织实施,参训学员在此进行实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习,完成培训内容,达到学时要求后进行在线测试,通过即可获得培训结业证明,需自行下载打印存档。培训期间参训学员可下载中国教育干部网络学院移动客户端(学习公社App)随时登录学习。

3.学习内容:本期培训包括在线理论学习(分必修与选修,总学时不少于24学时)、在线讨论、线下自学、在线结业测试、撰写学习心得体会(具体操作流程另行通知)。

三、培训要求

各二级党组织、分党校要高度重视本单位教职工入党积极分子、发展对象的教育培训工作,要加强指导,认真做好学员日常考勤管理与督促工作,并于4月24日前将学员名单(模板见附件一)报送至学校党校邮箱:xddx@xtu.eud.cn

四、线下自学参考资料

1.《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会修改通过)

2.《中国共产党第十九次全国代表大会报告全文》(2017年10月18日)

3.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

4.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

5.《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》

6.习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话。

湘潭大学党委组织部、党委党校

2020年4月20日

上一篇:关于开展2020年第2期教职工入党积极分子、发展对象网络培训的通知

关闭

教职工发展党员培训